Пресс-центр

Любая информация о Кадровом агентстве "Контакт" и нашей деятельности, публикации в СМИ, интересные новости рынка труда, а так же множество полезных фактов о работе кадровых агентств в целом – все это и многое другое Вы сможете найти в этом разделе.

Публикации в СМИ

24.10.09. № 38 в Новых деловых вестях

Без "Контакта" на работу ни взять, ни устроиться

Кадры
Старейшее кадровое агентство города работает в тесном взаимодействии с соискателями и работодателми.

Сложности экономического кризиса всем доставили неприятности, редко сегодня встретишь широко улыбающегося человека, с искренним изумлением говорящего, что нет никакого кризиса, что все придумали газетчики и телевидение.
В организации, занимающиеся трудоустройством, приходит за помощью множество людей, но радостных среди них в наше не простое время не очень много. Помочь, поддержать, подсказать словом, делом, хотя бы просто дружеской интонацией, работать качественно, профессионально и честно - эти принципы, выработанные с момента создания кадрового агентства "Контакт" без малого 12 лет назад, неукоснительно выполняются и по сей день. Из рассказа руководителя агентства Елены Моховой: "Контакт" обладает обширным потенциалом, обусловленным многими параметрами. В частности, мы имеем эксклюзивную, не имеющую аналогов базу данных, разработанную еще в 2004 году специально для КА компанией "ЭКСПОСИБИРЬ". Автоматизация всех процессов системы обеспечивает быстроту в обработке резюме, их структурированность и классификацию, оптимально быстрый подбор в соответствии с параметрами Заказа. Благодаря всему этому время предоставления резюме Заказчику сведено до минимума, а мы имеем возможность больше уделять внимания живому общению с кандидатами, так называемому ручному отбору.
Разумеется, мы пользуемся и всеми возможными электронными ресурсами и другими . средствами массовой информации, что является дополнительным источником необходимых заказчику кандидатов.
Стоимость наших услуг лояльна и конкурентоспособна, у нас нет твердых тарифных ставок, мы всегда стремимся к консенсусу так, чтобы и наши Заказчики, и мы были удовлетворены и ценой, и, главное, высоким качеством предоставляемых нами услуг.
Кандидаты - это золотой фонд нашего агентства. Нам очень приятно, когда они приходят к нам по совету своих друзей, которым мы помогли в трудоустройстве, либо повторно обращаются к нам, если возникли проблемы с работой. Бывает, человека утроили 6-7 лет тому назад, и он появлятся вновь со словами благодарности за квалифицированную помощь в прошлом и с надеждой на получение работы в перспективе.
Созданная специально для наших кандидатов автоматизированная база данных, подразумевающая заполнение анкеты именно в нашем формате, значительно увеличивает потенциал нашей работы, а следственно, и возможность трудоустройства обращающихся к нам соискателей.
Специалисты КА "Контакт" помогут своим кандидатам, как на уровне заполнения резюме, так и при подготовке к собеседованию с работодателем. Анкета хранится в нашей БД до конечного результата, и, если со временем или для конкретного заказа потребуется ее корректировка, мы обязательно проработаем ее вместе с соискателем.
Каждый кандидат, отправляясь на живое интервью к работодателю, проходит в "Контакте" мини-тренинг, который подразумевает передачу полной информации, необходимой на собеседовании, начиная с понятия "дресс-код" и заканчивая общими представлениями о правильной самопрезентации.
Впрочем, время сейчас проблемное не только для людей, потерявших работу, но и для самих кадровых агентств. Кому-то может показаться, что сегодня настало золотое время для рекрутеров: безработных-то целая армия. Но, если руководитель предприятия сокращает своих работников, вряд ли он будет обращаться в кадровые агентства для набора их обратно. Однако кое-кому показалось выгодным использовать ситуацию безработицы: появились так называемые кадровые центры, обещающие золотые горы соискателям, не имеющие конкретных предложений от работодателя и взимающие за эти беспочвенные обещания совсем немалые деньги. Отчаявшиеся без работы люди отдают чуть ли не последние деньги, ничего не получая взамен. В результате не доверяют и тем принципам, по которым честно работают старейшие кадровые агентства города, к которым относится и КА "Контакт". И таким образом человек лишает себя возможности получить работу, заказчик теряет потенциально нужного ему кандидата, а у КА подрывается имидж.
К счастью, срок существования подобных центров вряд ли будет значительным, люди сами в состоянии разобраться, где правда, а где ложь. Те же кадровые агентства, что серьезно и честно продолжают свою деятельность, переживут любой кризис, несмотря на все трудности".
Записала Ирина Мишина

Другие статьи раздела "Публикации в СМИ"

"Работа сама тебя найдет", №20 июнь, 2006. Деловое Поволжье.

На просьбу "ДП" предоставить основные сведения о себе откликнулись девять кадровых агентств (ответы даны в таблице). Очевидно, что принципы их работы и условия схожи. Особенностью рынка также является универсальность игроков. Специализация, кооперация, развитие сектора дополнительных услуг (executive search, head-hunting, coaching) и приход московских структур, по-видимому, впереди.

Газета Новые Деловые Вести № 17 от 07 мая 2005 года

У одного из старейших кадровых агентств Волгограда "Контакт" такой опыт есть.
Сегодня КА "Контакт" - солидная компания со сложившимся имиджем, закрывающая примерно 20 разнопрофильных вакансий в месяц не только волгоградских, но и московских, санкт-петербургских, других иногородних и зарубежных работодателей.

Газета Новые Деловые Вести № 12 от 02 апреля 2005 года

Сергей Михасев, директор КА "Контакт":
- ПОНАЧАЛУ не все волгоградские заказчики были готовы платить за кадры. К пониманию того, что их эффективнее искать через агентства и за это нужно платить, работодатели пришли лишь недавно.

Газета Домино № 45 от 10 ноября 2004 года

Современный рынок труда - динамично развивающаяся структура, требующая постоянного активного взаимодействия участников - работодателя и соискателя. Работодатель среди великого множества кандидатов должен выбрать одного-единственного - того, кто в наибольшей мере соответствует его ожиданиям и требованиям. Соискатель, в свою очередь, должен убедить работодателя в своей значимости и ценности. Как же мы найдем друг друга в безбрежном море рынка труда? Ответ на этот вопрос прост: нужно всего лишь обратиться в кадровое агентство "Контакт", специалисты которого с радостью помогут подобрать нужного именно вам сотрудника или предложат вам достойную работу.

Газета Новые Деловые Вести № 22 от 11 июня 2005 года

Как найти нужного специалиста за два дня. Для кадрового агентства "Контакт" это не проблема.

Рынок труда в Волгограде стремительно развивается. А способствуют построению цивилизованных отношений между работодателями и соискателями кадровые агентства, которые избавляют и тех, и других от ненужных проблем.