Пресс-центр

Любая информация о Кадровом агентстве "Контакт" и нашей деятельности, публикации в СМИ, интересные новости рынка труда, а так же множество полезных фактов о работе кадровых агентств в целом – все это и многое другое Вы сможете найти в этом разделе.

Публикации в СМИ

Газета Новые Деловые Вести № 22 от 11 июня 2005 года

Как найти нужного специалиста за два дня. Для кадрового агентства "Контакт" это не проблема.

Рынок труда в Волгограде стремительно развивается. А способствуют построению цивилизованных отношений между работодателями и соискателями кадровые агентства, которые избавляют и тех, и других от ненужных проблем. Более семи лет работает в этой сфере кадровое агентство "Контакт" и знает обо всех особенностях регионального рекрутинга.
Показательный эпизод из ежедневной практики агентства. Недавно "Контакт" подобрал для Волгоградского судостроительного завода инженера редкой специализации, и заказчика пришлось убеждать взять на работу кандидата, который его вполне устраивал.
"Мы часто сталкиваемся с такой ситуацией, когда работодатель в ущерб себе медлит с выбором, - рассказывает замдиректора кадрового агентства "Контакт" Елена Мохова. - Обычно мы предоставляем на выбор заказчику около двадцати резюме. Если же требования специфичны, как в этом случае, список сужается до трех-четырех кандидатур. Получается вышеописанная ситуация, когда работодатель вроде бы нашел нужного человека, но хочет посмотреть еще несколько вариантов. Это неверная стратегия. Понятно, что хороший специалист постоянно находится в активном поиске лучшей работы. Поэтому заказчик, затягивая выбор, рискует просто упустить нужного человека". В таких случаях агентство старается предупредить своего клиента об опасности остаться без квалифицированного работника. На этот раз работодатели удалось убедить пойти на компромисс. Рекомендуемого человека примут на работу на испытательный срок, а рекрутеры продолжат поиск кандидатов.
Другая проблема, с которой часто сталкивается "Контакт", связана с нерациональными требованиями работодателя. "Часто требования заказчика к специалисту не отвечают предлагаемому уровню заработной платы, - продолжает директор агентства Сергей Михасев. - В этом случае срабатывают так называемые "ножницы", которые отсекают перспективных соискателей. Поэтому рекрутеры стараются сориентировать клиентов на соответствующий уровень заработной платы и квалификации работника. В таком деле экономия может только навредить. Ведь на более низкую зарплату и специалистов придется брать более низкого профессионального уровня.
Еще одна региональная проблема - миф о преимуществах самостоятельного поиска работника. "Почему-то некоторые компании считают, что проще найти сотрудника без помощи агентства, - недоумевает Елена Геннадьевна. - Однажды у нас был печальный опыт с одной фирмой, которая искала работника. За два дня мы подобрали несколько кандидатур, и вдруг клиент решает, что данную вакансию закроет сам, поместив объявление в газету. При этом он не учел, что по банальному объявлению в газету к нему обратиться большое количество людей, из которых подходить по требованиям будет 5-7%. Придется тратить время на многочисленные объяснения, проведение собеседований, обзвон и прочее. По своему опыту знаю, что люди часто приходят не готовыми к собеседованию, могут вести себя неадекватно. К тому же, звонки в фирму не прекратятся и когда специалист будет найден, а это лишние нервы. Подобных проблем можно было бы избежать, воспользовавшись нашими услугами. Агентство предложило бы пять-шесть человек, полностью соответствующих указанным параметрам и согласных на данную вакансию, из которых можно было легко выбрать нужного".
Вместе с тем, рынок труда в регионе постепенно приходит в нормальное состояние, все больше компаний осознают выгоды сотрудничества с кадровым агентством. "Сегодня к нам обращаются не только компании, не имеющие службы по подбору персонала, - замечает Елена Геннадиевна, - но и довольно крупные клиенты, например, компания "Маир", у которых такие службы хорошо развиты. Их руководители понимают, что агентство, в отличие от ограниченной рамками предприятия кадровой службы, имеет большие связи и опыт поиска работников лучше доверить профессионалам".
В пользу "Контакта" говорит и тот факт, что с ним удобно работать. "Наше агентство - самое гибкое по отношению к работодателю, - считает Сергей Сергеевич, - и по ценовой политике, и по широчайшему спектру специальностей, с которыми мы работаем. Интернет-сайт агентства www.kakontakt.ru сделан как вэб-офис. Здесь есть вся необходимая информация о компании, вакансиях и предложениях. Через него можно не только сделать заказ и заполнить анкету, но и провести все переговоры по подбору кандидата. Это особенно удобно для иногородних компаний, которые очень часто пользуются нашими услугами". Другое преимущество - высокая скорость выполнения заказа. "Контакт" найдет нужного специалиста за два дня.

Другие статьи раздела "Публикации в СМИ"

"Работа сама тебя найдет", №20 июнь, 2006. Деловое Поволжье.

На просьбу "ДП" предоставить основные сведения о себе откликнулись девять кадровых агентств (ответы даны в таблице). Очевидно, что принципы их работы и условия схожи. Особенностью рынка также является универсальность игроков. Специализация, кооперация, развитие сектора дополнительных услуг (executive search, head-hunting, coaching) и приход московских структур, по-видимому, впереди.

Газета Новые Деловые Вести № 12 от 02 апреля 2005 года

Сергей Михасев, директор КА "Контакт":
- ПОНАЧАЛУ не все волгоградские заказчики были готовы платить за кадры. К пониманию того, что их эффективнее искать через агентства и за это нужно платить, работодатели пришли лишь недавно.

Газета Домино № 45 от 10 ноября 2004 года

Современный рынок труда - динамично развивающаяся структура, требующая постоянного активного взаимодействия участников - работодателя и соискателя. Работодатель среди великого множества кандидатов должен выбрать одного-единственного - того, кто в наибольшей мере соответствует его ожиданиям и требованиям. Соискатель, в свою очередь, должен убедить работодателя в своей значимости и ценности. Как же мы найдем друг друга в безбрежном море рынка труда? Ответ на этот вопрос прост: нужно всего лишь обратиться в кадровое агентство "Контакт", специалисты которого с радостью помогут подобрать нужного именно вам сотрудника или предложат вам достойную работу.

Газета Новые Деловые Вести № 17 от 07 мая 2005 года

У одного из старейших кадровых агентств Волгограда "Контакт" такой опыт есть.
Сегодня КА "Контакт" - солидная компания со сложившимся имиджем, закрывающая примерно 20 разнопрофильных вакансий в месяц не только волгоградских, но и московских, санкт-петербургских, других иногородних и зарубежных работодателей.

24.10.09. № 38 в Новых деловых вестях

Без "Контакта" на работу ни взять, ни устроиться

Кадры
Старейшее кадровое агентство города работает в тесном взаимодействии с соискателями и работодателми.